Kuliner Indonesia Tips Membuat Pasta

Kuliner Indonesia Tips Membuat Pasta РApakah Anda penggemar pasta? Pasta memiliki berbagai bentuk dan ukuran. Beberapa yang paling sering dikonsumsi di seluruh dunia adalah spageti, farfalle, penne, fusilli, dan linguine. Berbagai jenis pasta, juga berbagai cara mengolahnya. Helai pasta dapat diproses dengan bumbu minimal seperti aglio olio atau sup.

Kuliner Indonesia

Spaghetti Aglio Olio

Artikel terbaru ini akan berbagi tentang Kuliner Indonesia tips membuat pasta. Aglio olio adalah salah satu hidangan pasta paling ringan, mudah dinikmati bahkan oleh mereka yang tidak suka saus krim atau bolognese yang terlalu kaya rasa. Selanjutnya kita akan belajar cara membuat aglio olio spaghetti yang lezat dengan resep rumah.

Bahan (untuk 2 porsi):

  • 250 gram spageti kering
  • 200 gram udang kupas (jangan dibuang cangkangnya)
  • 50 ml minyak zaitun / minyak sayur
  • 6 siung bawang putih, diiris halus
  • 3 cabai merah besar, iris tipis
  • 1 sendok teh peterseli cincang
  • 1 sendok teh bubuk paprika
  • 1 sendok teh lada hitam
  • Bubuk keju parmesan secukupnya
  • garam secukupnya

Bagaimana membuat:

Rebus pasta dengan sedikit minyak dan garam hingga tingkat kedewasaan yang diinginkan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan. Rebus sisa kulit udang dan kepala dengan segelas air, lalu saring dan sisihkan kaldu. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, bubuk paprika dan udang kupas.

Bagaimana Kuliner Indonesia Tips Membuat Pasta?

Linguine Pasta dengan Udang dan Tomat

  • dengan udang dan tomat rev1

Bahan (untuk 6 porsi):

  • 1 bungkus pasta Linguine
  • 16 ons udang, kupas
  • 450 gram tomat segar, potong dadu
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • garam dan merica bubuk secukupny

Bagaimana membuat:

  • Panaskan dua sendok makan minyak zaitun dengan api sedang. Tambahkan bawang putih, tumis sampai layu. Tambahkan tomat, lalu masak selama 30 menit sambil terus diaduk. Setelah tomat layu, tambahkan mentega dan bumbui dengan garam dan merica. Menyisihkan.
  • Isi panci dengan air, rebus hingga mendidih. Masak pasta sampai al dente, sekitar 11 menit. Setelah itu tiriskan airnya.
  • Bumbui udang dengan garam dan merica. Panaskan dua sendok makan minyak zaitun dengan api sedang. Masak udang sampai warnanya berubah, sekitar lima menit atau lebih.
  • Masukkan udang dalam saus pasta, lalu aduk rata. Tambahkan pasta linguine dan aduk lagi.
  • Sajikan pasta linguine dengan udang dan tomat saat masih hangat. Jangan lupa kunjungi juga tautan Resep pasta ini.

Lasagna klasik

Bahan dan cara membuatnya

Bahan:

  • lasagna instan secukupnya

Bahan saus daging:

  • 250 gram daging sapi giling
  • 300 ml saus bolognese
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 bawang, dicincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh lada
  • garam secukupnya
  • bubuk merica secukupny

Bahan Saus Keju:

  • 3 sendok makan mentega tawar
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 65 gram keju cheddar, parut
  • oregano

Tambahan:

  • keju mozzarella secukupnya, parut

Bagaimana membuat:

Baca Juga : https://41711010004.blog.mercubuana.ac.id/%ef%bb%bfredsobek-com-8-jenis-kuliner-tahan-lama-untuk-bisnis-on-line/

Buat saus daging lasagna terlebih dahulu. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan daging giling dan tumis sampai berubah warna.

Tambahkan saus bolognese, sedikit air, garam, kaldu bubuk, dan merica. Tumis sampai air menyusut dan saus mengental, lalu sisihkan dan inilah cara untuk membuat Kuliner Indonesia yaitu pasta.

Comments are closed.

css.php
Skip to toolbar